sib-akva@ya.ru
Официальный дилер
работаем с 2000 года
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Электрическая шашлычница

Содержание:


1. Электрошашлычница
2. Комплексная электронная шашлычница
3. Электротандыр
4. Электрошашлычница старого типа
5. Рекомендуемое видео

 Какой прибор варочного образца именуется шашлычницей? Это очаг, который используется для термической обработки мясных продуктов в домашних условиях, но без применения топлива. Для изготовления оборудования производители обычно используют нержавеющую сталь. Приготовить на такой шашлычнице можно немного порций, поэтому конструкция обычно имеет небольшие размеры.

 Подобное приспособление без труда можно подобрать в специализированном торговом заведении либо смастерить своими руками, для чего нужно обладать минимальными знаниями и навыками использования электроники. Если вы думаете, что вам будет тяжело справиться с этой процедурой, то лучше внимательно прочитать пошаговую инструкцию и просмотреть соответствующее видео в интернете. В результате, вы получите удобный варочный агрегат, который не будет стоить вам больших затрат.



Устройства электрических шашлычниц, также как и отопительные печи, классифицируют в группы по типу установки, таким образом, выделяют горизонтальные или вертикальные конструкции. Мощность оборудования обычно варьирует в пределах одного - полутора киловатт. С использованием инфракрасных излучателей-спиралей с нихромовой или вольфрамной нитью, установленных в шашлычнице, осуществляется приготовление пищи.

Обычно электрическая шашлычница, выполненная из «нержавейки» представляет следующее устройство: по центру конструкции располагается вертикально расположенный нагреватель, это основной вариант, однако имеют место и другие очаги подобного образца.

В качестве нагревательного элемента используется спираль. Лучше выбрать подлиннее, чем шампур, на который насаживают мясо. Вокруг установленных спиралей на специальный крепеж в верхней части размещают шампура. Оптимальнее применять спиральные шампура, они не позволят мясу сползать вниз в самом начале. После того как будет нанизан продукт, прибор подключают к сети.

Во время приготовления мясных блюд, мясо нельзя располагать слишком близко к нагревательному элементу, оно не должно его касаться. Если не соблюсти это требование, мясо будет слишком сухим, непригодным для еды. Кусочки лучше нарезать небольшими, самый подходящий размер около четырех сантиметров, тогда они хорошо прожарятся, будут вкусными и сочными.

Электрошашлычница

На первый взгляд кажется, что использовать электрическую шашлычницу в домашних условиях сложно, да и вообще неэкономично, ведь стоит она немалых денег. Тогда вам нужно подумать об изготовлении устройства своими руками.

 На специальную трубку, выполненную из жаропрочной керамики, накручивается нихромовая спираль. Далее конструкция фиксируется на основании, для чего используется самостоятельный патрон на конце трубки. Процедура проводится очень осторожно, так, чтобы трубка не была повреждена. Так как шампура должны прочно держаться на месте, их следует установить в заранее выбранных точках каркаса.

Изготовление каркаса считается достаточно сложным процессом, требующим внимательного отношения.



 Отдельно остановимся на емкостях для стекающего жира. Они должны просто удаляться по мере необходимости чистки. Это основное требование в их выполнении, а требования по форме и типу материала будут уже стоять на втором месте. Во время их монтажа выполняют крестообразную прорезь на дне емкости. Для вставки на стаканчиках делают насечки. Как вариант, герметичные вкладыши с прорезями. В результате получается особо прочная фиксация, позволяющая шампурам принимать строго вертикальное положение.

 Для выключателя используют пакетник, это вилка не менее шестнадцати ампер, также нужно приготовить провод, сечением два с половиной или четыре миллиметра.

 Если ответственно подойти к созданию шашлычницы, то она получится не хуже заводской, хотя ремонт может понадобиться и ей.

Комплексная электронная шашлычница

Итак, немного о комплексной электрической шашлычнице. Это устройство представляет многофункциональный тип электронного приспособления с установленным корпусом из нержавейки. Приготовить на таком варочном оборудовании можно все, что угодно: от свиных ребрышек до креветок. На шампура можно нанизать все, что угодно, даже овощи и фрукты.

 Варочный очаг очень прост как в использовании, так и в уходе. Для жира применяют съемный поддон.



 По бортам полукругом располагают специальные нагревательные спирали, а в середину устанавливают вертел для мяса. К вертелу, помимо всего прочего, при надобности крепятся шампура. Если прибор вдруг сломается, его можно отремонтировать самостоятельно.

Если же вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к специалистам.

Электротандыр

Тандыр представляет устройство, которое используется для приготовления специальных блюд восточной кухни. К слову, его можно использовать и как мангал либо барбекю. Помимо всего прочего, тандыр можно сделать своими руками. Отметим, что выполнить его намного проще, чем остальные уличные камины.

Тандыр можно сделать из глины, без всякого использования металла, тогда будет обеспечена легкость и мобильность конструкции. Построить такое устройство очень просто, тем более, что трудоемкий фундамент в этом случае не требуется.

Тандыр очень экономен в плане топлива, гораздо экономичнее, чем мангал.

 Существует вариант кирпичного тандыра, а узбеки вообще выполняли его из подручных средств. 

Сегодня появилась возможность использования тандыра в городской квартире, конечно, в этом случае, он будет работать от сети и именуется «тандыр-шашлычницей». Очень удобен тандыр, под которым устанавливают воздушный ТЭН. Конечно, блюда, приготовленные на таком тандыре отличаются по своему вкусу, так как ТЭН сильно сушит воздух и, как следствие, продукты. Полноценное мясо получается на тандыре, функционирующем на дровах, - оптимальный вариант. С помощью такого топлива получается создать оптимальный микроклимат внутри конструкции, подходящую влажность и температуру.



Некоторые пользователи считают, что достаточно установить в тандыр емкость с водой, но это неправда. Так как вода со временем выкипит, пар просто испортит продукты. Таким образом, лучше приобрести электрический тандыр в магазине, чем приспосабливать для этого ТЭН.

 Готовая заводская конструкция смотрится как кухонная плита, однако, внутри это совершено иное устройство. Внутри это оборудование представляет специальную сложную систему, которая управляется компьютером.



 По большому счету, можно сказать, что это тот же самый электрический тандыр, оплетенный электроспиралью и футерованный жаростойким диэлектрическим материалом. Так как сооружение оснащено термоотражающими экранами, водяной пар подается в пекарную камеру определенными порциями. Для дозирования используются вставки из современных наноматериалов, точно такие применяются в подвижных кондиционерах. Конечно, подобное оборудование и стоит дороже, но и характеризуется своими высокими техническими показателями.

 

Электрошашлычница старого типа

Еще во времена СССР использовалась электрошашлычница горизонтального типа старого образца «Вогник-1№. Подобное устройство представляет компактный шкаф, оснащенный изнутри нагревательными элементами, а также обязательными крепежами для шампуров или вертела. Устройство функционирует от электрической сети, весь жир собирается в специальный противень. Корпус конструкции сделан из металла и дополнен огнеупорным стеклом витринного типа.



 Не стоит думать, что такая шашлычница уже вышедшее из пользования устройство, с ее помощью можно приготовить отличные блюда. При необходимости старые детали следует заменить на новые, и варочный прибор послужит еще долгое время.

Рекомендуемое видео

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Количество просмотров: 2104
Отзывов пока никто не оставил. Вы будете первым.
 
 

Похожие статьи: