sib-akva@ya.ru
Официальный дилер
работаем с 2000 года
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Мангалы и барбекю

Мангалы и барбекю

Содержание:
1. Мангал 
    1.1 Разборный мангал
    1.2 Стационарный мангал
    1.3 Одноразовый мангал
2. Барбекю
    2.1 Виды барбекю
    2.2. Топливо для барбекю

Часто, перед тем как приобрести специальное устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, мы задаемся вопросом: «Почему в специализированных магазинах представлены приспособления, практически одинаковые по своей структуре, но при этом носящие разные названия: барбекю, мангал и гриль?» Итак, МАНГАЛ используется для жарки на шампурах, ГРИЛЕМ (иначе еще БАРБЕКЮ) называется жаровня круглой формы, оборудованная решеткой. Основным блюдом, которое готовят с использованием этих устройств, является шашлык. Россияне считают, что мясо, приготовленное на мангале и гриле, ничем не отличается друг от друга. В принципе, это так, вот только приготовление осуществляется по-разному. Рассмотрим.

Мангалы

Сегодня выделяют два типа мангалов: стационарные и разборные.

 РАЗБОРНЫЙ МАНГАЛ

При покупке разборного мангала особое внимание следует обратить на используемый для выполнения материал. Обычно для производства варочных устройств применяют сталь, поэтому, чем толще ее стенки, тем выше характеристики. Дело в том, что это влияет на удержание жара, выделяющегося от углей. Если вы приобретете мангал с тонкими стенками, то при приготовлении пищи топливо быстро перегорает и происходит пересушивание шашлыка либо его обугливание. Помимо всего прочего, такой мангал устанавливают на идеально ровной поверхности, чего часто не получается обеспечить.

 Разбор конструкции производят только после полного ее остывания, причина заключается в том, что заклинивают нагретые элементы прибора. Часто при разборке можно замараться от сажи и копоти, поэтому эти очаги чаще всего характеризуются низкой ценовой категорией и недостаточно высокими свойствами. Конечно, если вы выбираетесь за город раз в год, то приобрести лучше такой вот мангал, но при частом посещении загородной зоны, сопровождающимся приготовлением ароматного мяса, следует подобрать более серьезное устройство.

 Оптимальным вариантом считаются мангалы из чугуна, в них дольше всего задерживается жар, необходимый для приготовления. Эксперты утверждают, для того чтобы мясо было ароматным и вкусным, расстояние от поверхности углей до самого шашлыка должно составлять не менее пятнадцати сантиметров.

СТАЦИОНАРНЫЙ МАНГАЛ

Еще один вариант мангалов – стационарные сооружения. Сразу оговоримся, что этот вид мангалов считается наиболее подходящим и чаще всего приобретается пользователями. Неплохой способ оборудовать зону отдыха в условиях загородного проживания. Также здесь отлично подойдет каменная печь либо габаритный мангал, оснащенный поддувальным отверстием. Такие конструкции не только помогут приготовить пищу, но и сделают дизайн вашего сада эффектным и гармоничным. К тому же использование мангалов считается экономичным в плане содержания и ухода.
 Для того чтобы очаг служил вам верой и правдой долгое время, приобретайте устройство из кирпича, а не из бетонных блоков.

Современные уличные варочные приборы оборудованы массой всевозможных приспособлений, например, таких как духовые шкафы, колесики для передвижения и т.п. Очень удобно применение выдвигающихся столиков, сами очаги декорируются ценными породами деревьев и могут функционировать на природном или сжиженном газе, поэтому вы сможете в полной мере ощутить запах вкусного мяса.

ОДНОРАЗОВЫЙ МАНГАЛ

Если вы выезжаете на природу не так часто, то для вас предусмотрены специальные одноразовые мангалы. Конструкция подобного типа запаяна в полиэтилен и представлена в двух вариантах: двадцать на тридцать или тридцать на двадцать пять сантиметров. В качестве материала использована фольга. В комплекте все необходимое для жарки мяса и рыбы: топливо (древесный уголь), проволочная подставка и решетка. Простота применения, удобство и невысокая цена делают конструкции подобного типа все более популярными у населения. Для того чтобы разжечь огонь, нужно осторожно отогнуть пару ушек, уложить топливо, разжечь огонь и дождаться, пока внутри мангала образуется необходимая температура. Вся процедура приготовления пищи занимает около полутора часов, приготовить при этом можно до четырех килограммов мяса. Очаг исключает чистку, так как является одноразовой конструкций и после своего использования сразу выкидывается в мусорный ящик. Удобно, просто и экологично!

Барбекю

Слово «барбекю» пришло к нам из-за границы и обозначает как приготовление блюда на открытом огне, так и сам процесс приготовления, а также прием гостей, которых угощают получившимся обедом или ужином. Таким образом, барбекю производится в домашних условиях, а точнее, - около загородного дома. Барбекю отличается от мангала тем, что исключает использование шампуров, взамен нее применяется решетка.

 Современные отечественные и зарубежные производители предлагают поистине огромный модельный ряд всевозможных приспособлений для приготовления пищи на открытом огне: переносные и стационарные, функционирующие на разных видах топлива (угле, дровах, газе и электричестве).

Переносные устройства без затруднений можно перенести с одного места на другое, при этом они очень удобны в походах и выходах на природу. В стационарных приспособлениях предусмотрены ниши для хранения посуды и дров, многие модели оборудованы удобным столом и колесиками.

ВИДЫ БАРБЕКЮ

Разберемся с типами наиболее распространенных барбекю.

Итак, ЖАРОВНЯ. Конструкция считается наиболее распространенной. Решетки, которыми оснащено устройство, могут вращаться, позволяя тем самым мясу прожариваться со всех сторон. Для подержания оптимальной температуры предусмотрены специальные теплоотражающие крышки. Основной отличительной чертой считается компактность сооружения, жаровни можно легко переносить с места на место. Некоторые модели оборудованы специальными съемными ножками, поэтому жаровни можно разместить в переносной сумке.

 БАРБЕКЮ-КОТЕЛ может применяться в качестве коптильни и духовки. На варочной поверхности можно разместить сковородку и приготовить на ней самую разнообразную стряпню.

 КРУГЛОЕ И КВАДРАТНОЕ БАРБЕКЮ. Способ приготовления пищи зачастую отличается из-за формы барбекю. Так, например, круглое барбекю позволяет равномерно распределять жар, зато квадратное удобно для транспортировки.

ТОПЛИВО ДЛЯ БАРБЕКЮ

Пришло время поговорить и о топливе для варочных уличных очагов. Как правило, на первое место стоит поставить традиционные дрова. Помимо них для приготовления мяса подходят дровяные брикеты и древесный уголь. Некоторые виды топлива вы сможете приобрести в магазинах. Сегодня даже в небольших супермаркетах на специальных прилавках выложены пакеты с топливом для приготовления пищи на открытом огне.

 Наиболее оптимальным вариантом считается древесный уголь. Топливо подобного типа создает равномерный жар, не образует неприятных запахов и недорого стоит.

 Мангал или барбекю? Выбор за вами! Только ваши предпочтения помогут сделать правильный выбор, а консультанты торговых заведений вам в этом помогут.

Еще больше мангалов и барбекю здесь http://www.remix-kamin.ru/

Рекомендуемое видео


Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Количество просмотров: 2006
0
Гость
Первый!
Имя Цитировать 0
0
Гость
ыаыва
Имя Цитировать 0
0
Гость
Третий!
Имя Цитировать 0
0
Гость
ываыва
Имя Цитировать 0
 
 

Похожие статьи: