sib-akva@ya.ru
Официальный дилер
работаем с 2000 года
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Печи Бюрера 1908-1913 г.

Печи Бюрера 1908-1910 г.

1.jpg

2.jpg

ОГЛАВЛЕНИЕ:

1. Печи Бюрера

2. Вентиляция печей

3. Видоизменения печей Бюрера

4. Искусственные сушильни Бюрера

5. Печи Бюрера. Обжиг

6. Обжигание газом

7. Большой успех печей в Италии, 1908 г.

ПЕЧИ БЮРЕРА

С началашестидесятых годов я занимаюсь исклю­чительно постройкой печей для обжигания извести и кирпичей.

Более 1000 печей изготовлены по моим планам. В молодости своей я состоял управляющим нескольких заводов, где я, обнаружив недостатки в разных системах печей, старался устранить таковые. Эти по­пытки конечно не тотчас же увенчивались успехом! В конце концов мне однако удалось построить печи по моей собственной системе, которая не обладали за­меченными у других печей недостатками, так что я вскоре был удостоен значительных заказов, увели­чивавшихся с года на год.

Нижеприведенный эскиз показывает построенную мною впервые четырехугольную, так называемую печь Гофмана. (эскиз ниже)

3.jpgТопочный канал и направление непрерывного хода огня указаны на этом эскиз стрелами. В своде канала находятся очелки, способствующие подержанно беспрерывного усиления огня. Перед огнем вкладывается постоянно свежий товар, а за таковым вытаскивается обоженный товар. В течение времени эта печь была неоднократно улучшена. В 1879 году, когда мною была построена первая из моих укороченных печей для г-на фонъ Гунтенъ из Беттенгауэена вШвейцарии, произошел переворот в моей деятельности. Успех был полный. Сбережение тепла, что играет большую роль для печей, было значительное. Укороченная печь, которая в течение времени улучшена мною и моим сыном, г-ном Арнольдом Бюрером в настоящее время, благодаря своей замечательно» работе, превосходить все системы. В 1863 году я занялся постройкой длинных печей с вентиляторами, которых я строил до 500 штук. Укорочениых печей с камином я построил также приблизительно 500 штук, кроме того я изготовил до 1912 г. более 240 штук  укороченных печей с вентиляцией, большая часть которых была снабжена приспособлением для искусственной сушки.

Затем в течение последних 3 лет мною были построены около 500 длинных печей с искусственными сушилками.

Как известно, тяга в печи имеет громадное значение. Хоть каналы в печи и дымовая труба построены под соблюдением наилучших способов, указанных наукою и применяемых в практике, все же приходится иногда разочароваться главным образом, по отношению к правильности тяги. Жалобы на неожиданно слабую тягу довольно часты, из-за чего неоднократно работу в таких печах приходилось приостанавливать. Тяга в печи находится в зависимости, от разных причин, не поддающихся нашему влиянию, как например, погода.

4.jpgДля достижения достаточно сильной тяги идут в выборе размеров камина все далее вперед и строяткамины от 50—60 метров. Мне известны даже случаи, где в сравнительно малых печах были построены камины в 80 метров высоты, при ширине верхнего отверстия в 2 метра.

При этом упускается совершенно из виду, что тяга возможна только тогда, когда камину будет сообщено значительное количество тепла. Одна кольцеваяпечь не может при более или менее экономическом производстве доставить камину столько тепла, сколько необходимо для получения требуемого давления снизу вверх

В течение нескольких лет я занимался вопросом установленияравномерной тяги любойсилы и ускорениемтока огня, в этом опыты, сделанные мноюв этом отношении, оказались малоуспешными. В шестидесятых годах я напал на мысль добиться получения тяги механическим способом, без камина. Такое коренное изме­нение в конструкции печи казалось мне однако довольно сомнительным, так как вопрос касался тут замены трубы машиной. Это значило заменить естественную тягу - искусственной, способной давать лучине резуль­таты и могущей быть всегда урегулированной. Однако прежде, чем пристроить мой вентилятор к печам и улучшить их настолько, чтобы они давали требуемую тягу, мне пришлось преодолеть немало затруднений и, как все изобретатели, не был избавлен от неудач. В настоящее же время я к своему удовлетворению могу сказать, что превосходство укороченных печей Бюрера с вентиляцией является общепризнанным. Лучшим доказательством этому служит то обстоя­тельство, что большое количество укороченных печей Бюрера находится теперь в употреблении и постоянно сооружаются новые— моего типа. Эти обстоятельства имеют тем большее значение, если принять во внимание, что владельцы кирпичных заводов  имеют склонность, во чтобы то ни стало придерживаться старых конструкций и питают сильное предубеждение к нововведениям.

Чтобы пояснить обозначение «укороченная печь», я должен возвратиться к действительной печи Гофмана, которая строится обыкновенно кольцеобразно с дымовым ходом в середине. Эта печь, хотя она и была одна из первых, приспособленных к непрерывной топке, имела все-таки недостатки. Так следовало бы привнутренней стене медленнее мешать, чем при внешней, причем загрузка должна была быть произведена целесообразно, что требовало большого внимания и ловкости.

5.jpg

6.jpgЖелая устранить эти недостатки, я построил «длинную» печь  в 1863 году в Гофен при Шафгаузене. Моя длинная печь состояла из двух параллельных топочных каналов, соединенных на концах. Таких печей построено впоследствии большое количество, причем за ними ошибочно сохранилось название печейГофмана. Во всяком случае, они имели существенныевыгоды перед кольцевыми печами Гофмана, что видимо уже из того, что им всюду стараются подражать. Моя длинная печь меня, однако, не вполне удовлетворяла, и я сознавал, что она еще нуждается в усовершенствованиях.

Укороченная печь получила свое название для отличия ее от длинной печи 1863 года, хотя топочный канал ее в два раза длиннее, чем в длинной печи при равной величине площади основания.

Жара в укороченной печи, благодаря ее сжатой конструкции, лучше сохраняется и равномернее распределяется в топочном канале, причем загрузка и выгрузка совершаются в ней гораздо большей легкостью, чем в длинной печи.

Кроме того, длинный топочный канал дает возможность получить длинный огонь, поддерживать медленный огонь для легкого обжига и производить вторичное прокаливание, что является необходимым при изготовлении первоклассного товара без трещин.

План ниже показывает наиболее бросающиеся в глаза признаки печи, то есть длинный топочный канал и легкость, с которой печь может нагружаться и разгружаться.

7.jpgПунктированные линии в печных камерах означают рельсы, по которым товар, уложенный на платформах вагонеток, установленных на рельсах передвижных платформ вдоль печи и сушильни по обе стороны их, вводится и выводится в сушильню и печь.

Передвижная платформа имеет для перемены нагруженных и разгруженных вагонеток два намонтированных рельсовых пути. Если эта платформа находится с нагруженной вагонеткой перед топочной камерой, то ненагруженную вагонетку передвигают на таковую, после чего нагруженная вагонетка вдвигается в печь, передвижная же платформа с пустой вагонеткой отправляется опять в сушильню. Тот же самый процесс происходит и при формовочных прессах к сушильне.

Это своеобразное устройство топочного канала позволяет таким образом вагонетку без помощи поворотного крана (не только в печи, но и снаружи) непосредственно добраться до места засадки товара, что при длинной печи без тягостного поворотного канала невозможно. В середине печи находится дымовой и прогревные  каналы, которыми по мере надобности доставляется горячий сухой воздух для сушки или предварительного прогрева.

Моя печь может быть легко увеличена, не прерывая ее действия.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Тяга, производимая моим вентилятором, во всех случаях лучше каминной тяги. Дымовая труба, оказавшаяся прежде необходимой для действия кирпиче-обжигательных печей, в настоящее время пережила свой век. Кроме того, таковая довольно дорога, не смотря уже на то, что она совершенно не отвечает своей цели  и не всегда теоретически высчитанная ее работоспособность соответствует ее производительности.

Довольно частоповреждаются в печах припои и в течение времени могут обнаруживаться и другие недостатки. В особенности это случается в местах, изобилующих каменно-угольными залежами, где много­кратно происходит осаждение почвы. В жаркие дни тяга уменьшается, что нарушает правильное действие печи и вызывает потерю печной теплоты.

Мой вентилятор не имеет этих недостатков. Стоимость вентиляционного приспособления незначительна в сравнении с расходами по устройству камина. На основании многолетних опытов с моими вентиляторами я могу сказать, что таковые всегда оставались в полной исправности, Подшипники не нагреваются, если их смазывают раз в месяц. Кроме того, трата силы значительно уменьшена введением шарового подшипника. Если машина, которая приводит в действие вентиляторы, может быть прервана на несколько дней, не вызывая этим какой-либо порчи товара или печи.

Во время топки такого прекращения действия вентилятора, конечно, должны быть закрыты.

Ни кирпичном заводе, построенном мною, начали прекращается от воскресенья пополудни до понедельника утром. Мой вентилятор, будучи приводимым в действие, также не дает повода к разочарованию, как то бывает при камине. Подобного случая до сих порне былои не может быть, если будут придерживаться моих указаний. Работники обжигальни во всякое время дня и года и при всякой погоде могут управлять вентиляцией. Искусственная вентиляция имеет перед тягой трубы еще то преимущество, что благодаря ей можно при обжиге получить лучший товар, да еще в большом количестве. Прежде огонь в длинных печах с тягой трубы подвигался вперед только на 6—8 рядов очелков в 24 часа. В моей же укороченной печи с искусственной вентиляцией огонь подвигался вперед в 24 часа сначала на 8—10 рядов, а потом на 12-18, а в настоящее время даже на 35 п больше рядов. Несмотря на скорое движение огня в печи, работники нисколько не страдают от жары при выгрузке товара, так как вентилятором удаляется вся теплота из охлаждаемых камер.

ВИДОИЗМЕНЕНИЯ существующих печей па моему типу.

Все владельцы кирпичных заводов при состоящем в настоящее время сильном соревновании в этой отрасли промышленности должны озаботиться улучшением своих приспособлений, а в особенности устройства печи и сушильни, дабы они не оставались позади тех заводчиков, которые уже обзавелись новейшей конструкцией.

Во время моей многолетней деятельности на кирпичных заводах во время моей многолетней деятельности на кирпичном заводе,  я всегда мог наблюдать, что недостаточная производительностьзависела всегда от маловажных причин. По планам печей в таком случае легкоустановить, где скрываетсяошибка. Обыкновенно строятканалы слишком узкими, так что трение отхо­дящих газов о стены капала значительно уменьшает силу тяги камина. Существует еще большое число владельцев кирпичных заводов, которые к своему вреду не уяснили себе, что многие камины строятся слишком узко и низко, так что в них существует тяга, которая при правильных размерах была бы вдвое больше. Хорошо произведенное предварительное нагре­вание способствует получению довольно сильной тяги. Потребный для этого канал, может быть, если таковой еще не существует, легко выстроен внутри печи. Я уже много печей перестроил по моему типу, и привожу ниже примеры, из которых можно себе составить картину относительно работоспособности перед и после перестройки, а также стоимость таковых.

12.jpgВ печи с топочным каналом шириною в 2,50 метр, высотою в 2,30 метр., и длиною в 85 метр, обжи­галось до ее постройки по моему типу ежедневно 11—12,000 кирпичей, а после 20—23,000.

Перестройка обошлась в 2540 рублей.

В другой печи с топочным каналом в 3,55 метр, ширины, 2,50 метр, высоты и 72 метр, длины, обжигались до перестройки ежедневно 20,000 кирпичей, а после 35,000. Расходы по перестройке обошлись в 2820 рублей. Печь с топочным каналом в 3 метра ширины, 2,70 метр, высоты и 74 метр, длины доставляла ежедневно 12,000 кирпичей, а после перестройки, стоимость которой со­ставляла 1790 рублей, 20,000 кирпичей.

Из другой печи, камеры которой имели ширину 2,80 метр и 2,50 метр, высоты при длине топочного канала в 2,50 метров получалось ежедневно до перестройки обожженного кирпича 45 000 штук, а после с двумя огнями 60 000 кирпичей. Расходы по перестройке составляли 4230 руб.

ИСКУССТВЕННЫЕ СУШИЛЬНИ БЮРЕРА

Кажется довольно невероятным, что в ХХ веке еще существуют владельцы кирпичных заводов, которые работают без искусственных сушилок. Все же существуют еще многие, которые пользуются естественными сушильнями, вполне зависящими от ветра и погоды, тратя на это время и работу.

Мои искусственные сушильни, возводимые мной на основании моих долголетних опытов, бесподобны в своей работе. Загрузка и выгрузка совершается в моей сушилке также легко, как и в моих укороченных печах.

Я различаю сушилки, представляющие собою проходные каналы и камерные сушилки. В особенности рекомендую первые, гдетовар высушивается в весьма короткое время, так как сушилки-каналы особенно приспособленык тому, чтобы сушка заканчиваласьв 18-24 часа, для чего печная теплота совершенно достаточна. При этом, достигается сбережение рабочей платы, так как товары непередвигаются из пресса в печь. Кроме того сушка эта безопасна для целости и формыизделий, так как онине должны быть пере­гружены.

Сушка производится с помощью печной теплоты, которая из печных камер вводится в прогревный канал, а оттуда через вентили по мере надобности в отдельныесушильные камеры. Также и дымовые газы могутбыть утилизированы для сушки, если дело не касается получения чистоцветного товара. В случае необходимости, для сушки могут быть употреблены вы­парные газы машины, или же образующаяся, в так называемой печи Перрет, не дорого стоящая теплета. При указанном устройстве печи происходит утилизация всего тепла, выделяемой горючим  материалом до 30 градусов, представляющих собою температуру выпущенных наружу вентилятором газов. Это обстоя­тельство, равно как и скорое распространение огня являются причиной сравнительно ничтожного потребления угля, которое для тысячи обожженных кирпичей 25х12х6 1/2 см. колеблется между 90—130 кг. превосходного угля 75000 калорий. В моих сушилках произ­водится сушка кирпичей в 20—50 часов, а черепица в 3—5 дней. Помощью искусственной сушилки и вен­тилятора работа может производиться в печи непре­рывно круглый год. Всякие дальнейшие разъяснения для владельцев кирпичных заводов излишни, чтобы убедить их в бесподобных преимуществах печей моеготипа с искусственной сушилкой и вентиляцией.

Постройки сушилок

Искусственные сушильные приспособления всякого рода я перестраиваю таким образом, что обыкновенно только печная теплота была бы использована для сушки, отдача свежего пара или непосредственная топка непринимаются в расчет. Степень сушкивследствие  неравномернойработы увеличивается на50% и больше. Расходы по перестройке незначительны. Приведенные свидетельства доказывают выгодность таких перестроек.

ПЕЧИ БЮРЕРА. Обжиг

Для обжигания навести печь Бюргера представляет особенные выгоды. Ввиду того, что температура в этих печах может доходить до 1600 градусов Цельсия, внутренние стены должны быть выложены хорошими огнеупорными кирпичами. При обжиге в моей печи может быть получено из 100 кг – 99 % чистой извести, расходуя на это 12-15 кг хорошего угля, дающего  75000 калорий тепла. Как известно, известняк теряется при обжигании приблизительно половину своего веса вследствие  выделения углекислоты, причем таковая, будучи тяжелее воздуха, может быть удалена только с помощью сильной тяги. Усиление тяги достигается исключительно вентилятором, не увеличивая при этом расходы угля, между тем как для усиления тяги трубы необходимо выпускать через последнюю значительное количество тепла, что в свою очередь обуславивается увеличением расхода угля.

Сильно действующая тяга, потребная для обжига цемента и извести при незначительном расходе угля, может быть только произведена при помощи моего вен­тилятора. Господин Георг Шреттер в Вильс (Тироль), производивший в построенной мною печи с упомянутой вентиляцией обжиг глины, цемента и извести, писа мне недавно, между прочим, следующее:

Из Вашей печи я получаю совершенно чистый цемент, не загрязненный углем или золой и расходую при обжиге 100 кг. приблизительно , 18 кг, угля. Если обжиг получался, иной раз, слабый, то я мог докончить его при вторичном прокаливании. Обжигание производится вполне, правильно. Товар просачивается равномерно. Охлаждение главного огня, оказавшегося невозможным в Вашей печи, происходить в длинной печи, вследствие  чего и обжигание производится в таковой неравномерно.

Благодаря сильной тяге, обжиг извести и цемента производится у меня в два раза скорее, чем в какой- либо другой печи с тягой трубы. При этом цемент не распадается в порошок, а получается из печи в виде больших кусков.

ОБЖИГАНИЕ ГАЗОМ

в последние годы настолько улучшено, что в настоящее время довольно выгодно применять для обжига кирпичей и извести газ. Уже в 1879 году я начал пользоваться при обжигании газом, когда газопроизводители еще далеко не были усовершенствованы, почему и оказалось затруднительным пользоваться газом. С того времени газопроизводители уже достаточно улучшены и так как в настоящее время газ получается не только из различных сортов угля, но и из торфа, то газовая топка дает несомненно лучшие результаты, чем непосред­ственное отопление углем. Газовое отопление устраняет возможность получения золы и при обжиге товар получает чистую блестящую натуральную краску, причем уголь расходуется в том же количестве, как при насыпном отоплении.

Я сооружаю свои печи с газовым отоплением таким образом, чтобы исключалась возможность их повреждения при загрузке и выгрузке.

В кирпичном производстве существуют еще много периодических печей с обратным ходом огня, из которых хотя и получается после обжига хороший товар, но расходуют приблизительно в 4 раза больше угля чем мои укороченный печи, независимо от того, оттапливаются они углем или газом.

Я рекомендую поэтому убедительно строить только печи для газовой топки.

С удовольствием буду отвечать на предложенные мне вопросы и безвозмездно высылать проспекты и сметы.

Яковъ Бюреръ.

Констанцъ при Бодензее, въ январе 1910 года.

БОЛЬШОЙ УСПЕХ ПЕЧЕЙ В ИТАЛИИ 1908 год.

Настоящим я счел нужным привести Вам пример бесподобных результатов, достигнутых «укоро­ченными» печами моего типа. Случай этот возбудил живейший интерес в кругу владельцев кирпичных заводов и заслуживает поэтому, как прибор высокого значения в техническом производстве кирпичей быть доведенным до всеобщего сведения.

В прошлом году большое Итальянское Общество по­ручило мне устроить вблизи Милана кирпичный завод, отвечающий всем требованиям новейшего времени.

20-ти камерная укороченная печь моего типа, которая была установлена в таковом, имела топочный канал шириною в 2,70 метр., высотою в 2,30 метр, и общей длиною в 198 метр. Искусственная сушильня, которая также была устроена по моей системе, состоит из 32 камер, В течение пробного обжига были обожжены 10 камер = 98 метр., т. е. в 24 часа = 43,44 метр.

Этот пробный обжиг был начат 18-го мая с. г. в 11 час. пополудни и успешно закончен 20-го мая в 5 часов пополудни, т. е. по прошествии  54 часов. Расход угля составил за это время 131 тележку по 95 килограммов. или всего 12445 кг., причем производилось 130000 темно-красных и большей частью твердые, как клинкеры - обоженные кирпичи размеров 6 1/2 х 12 х 24 см., что составляет за день (24 ч.) приблизительно 57000 кирпичей. Несмотря на эту превосходную работу, следует еще обратить внимание на то, что загрузка и вы­грузка товара вследствие частичного недостатка рабочих не могли быть исполнены с обычной быстротой, что повлияло на количество обжигаемого товара. Брак был незначительный и составил максимум 1 1/2 . Кирпичи отличались своим светлым звуком, большей частью даже звонким, что следует прописать тому обстоятельству, что материал глины состоит из благоприятной смеси. Кроме того, получению звучного тона способствует еще то, что за последним оставшимся, горящим топочным рядом последует еще  14-15 топочных рядов со светлым, красно-канальным жаром.

Пробная работа производилась под руководством моего строителя и инструктора. Со стороны кирпичного завода были представлены для надзора два смотрителя рабочих  во время ночных и дневных рабочих часов. Пробное обжигание производилось, поэтому под тщательным надзором и это наблюдение показывается с какой серьезностью следили за пробным обжиганием. Во всяком случае похвально то, что таким важным моментом со стороны дирекции кирпичного замедления удаляется полная внимательность.

Как оказалось впоследствии, температура обжига в печи при скором обжигании не имеет  достаточно времени для понижения путем охлаждения снаружи. Вполне очевидно, что при 14-15 рядах перекаливание в печи имеется большое количество тепла в распоряжении для искусственной сушилки. Кто не присмотрелся к тому, тот никогда не будет в состоянии правильно оценивать этот значительный момент. Здесь время означает не только деньги, но и куда больше – имеющуюся власть в распоряжении теплоту.

13.jpgКто производит медленное обжигание, тот должен иметь много денег, чтобы покрыть непредвиденные убытки, вызванные потерянным перекаливанием. Ввиду того, что все наши владельцы кирпичных заводов за малым исключением противники скорого обжигания, то это обстоятельство достойно  внимания всех сторонников скорого обжигания. Таким образом, может и случиться, что довольно дельные заводчики производят обжиг в печи, но годной для скорого обжигания, причем таковые снаружи благодаря длинным топочным стенам значительно охлаждаются, т. е, увеличивают убыток уже по той простой причине, что на передвижении огня от одного ряда до следующего, если и ежедневно обжигаются только 7 рядов, потребуется 3-4 часа. Если же наоборот в 24 часа обжигается 31 ряд, то на передвижение огня 3,4 минус 0,8 = 2,6 часов. Для того, чтобы оставить температуру на высоте 970-990° в течение 2,6 часов разницы времени, необходимо израсходовать гораздо большее количество угля, чем для приблизительно 16 минут времени.

Этот момент подтверждает в особенности тот факт, что при этом пробном обжиге в находящейся в  искусственной сушилке камеры для накопления горя­чего сухого воздуха всегда была в распоряжении тем­пература в 120° Цельсия для сушки сформованных кирпичей. В этом устройстве для обжигания кирпичей требуется только 950—970° тепла. При обжиге других сортов глины, требующих температуру в 1000—1100° Цельсия, имеется в распоряжении большее количество тепла для сушки. Если такая печь совершенно нагру­жается свежим товаром, причем обожженный камеры своевременно выводятся, то по вышеуказанному примеру можно производить в печи с топочным каналом 198 метров, кругом обжи в 4 ½  дня.

Я не сомневаюсь в том, что вышеприведенное сообщениебудет иметь для Вас интерес, причем присовокупляю, что я хотел бы всякому, желающему возводить новую постройку, или же увеличить работоспособность существующих уже печей, посоветовать убедиться о вышесказанном на месте.

Печи Брюрера сооружались за 4 месяца.  

Из искусственной сушилки, т.е., 88 камер нижнего этажа были выгружены ежедневно после 21/2—3 дневной сушки; только гарантированные 50 000 штук австрийских нормальных кирпичей 29/14,61/2 сантиметров., но возможно дажевысушивать ежедневно 55,000—60,000 австрийских нормальных  камней. В камерах первого этажа просушиваются в 2 ½ —5 дней разные товары, в особенности плоские черепицы, желобчатые кирпичи разные сорта радиальных камней толщиною в 9 см., дренажные трубы с внутренним диаметром 210 миллиметров, смотря по качеству товара.

Для сушки применяется чистый нагретый воздух, получаемый из находящихся в остужении печных камерах и воздушного конденсатора. Дымовые газы и какая-либо другая теплота для сушки не применяются. Над печами и сушилками находится еще один этаж со станками, служащими помещением для сушки товара.

Загрузка товара в сушильные камеры совершается с помощью автоматических тележек.

Пробное обжигание в печи Бюрера было начато 1-го августа в 2 часа пополудни. За этот промежуток времени, т. е. в 5 дня и 20 часов было обожжено ежедневно 6 ½   камер. При средней вместимости камер в 8750 штуъ кирпичей, весь обжиг составлял, таким образом, около 227,500 штук разных глиняных изделий, а именно: строительных камней 29/14/61/2 см., пустотелых, радиальных и прессованных кирпичей, черепиц, дренажных труб различных калибров и гурдисов длиною в 1,40 метр.

При обжиге 26 камер в 4 дня получается таким образом ежедневное производство в 6 ½  камер 10 метр, длиною = 56,875 штук разных глиняных изделий, что в нормальных австрийских размерах составляет 73,200 штук. При исключительной засадке строительных кирпичей австрийских размеров 29/14|6 ½  см. в печной камере помещаются около 10,800 штук.

7.jpgУказанные сорта глиняных изделий были совершенно прож­жены и имели отличный равномерный и бросающийся в глаз блестящий цвет и звонкий звук. Полученный при обжиге брак, не доходил даже до 1%.

Для всего кругового обжига было израсходовано:

14,400 кг. Островского мусорного угля,

14,960 ... кокса

10,200 ... бурого угля: всего 39,560 кг, так что на 1000 штук вышеозначенных.

С совершенным почтением,

Яковъ Бюреръ

ОГЛАВЛЕНИЕ:

1. Печи Бюрера

2. Вентиляция печей

3. Видоизменения печей Бюрера

4. Искусственные сушильни Бюрера

5. Печи Бюрера. Обжиг

6. Обжигание газом

7. Большой успех печей в Италии, 1908 г.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Количество просмотров: 3067
Отзывов пока никто не оставил. Вы будете первым.