sib-akva@ya.ru
Официальный дилер
работаем с 2000 года
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Тип № 4. Печь железная прямоугольная заводского изготовления

Тип № 4. Печь железная прямоугольная заводского изготовления (фиг. 4)

5.jpgТопливо: дрова, торф, каменный уголь, а также разное низкосортное топливо.

Печь разборная с кирпичной футеровкой топливника. При отсутствии красного кирпича футеровка может производиться из сырцового кирпича.

Основными частями, на которые разбирается печь № 4, являются сле­дующие: 1) постамент, 2) нижняя крышка (дно печи), 3) кожух для зольникового ящика, приваренный к нижней крышке, 4) выдвижной зольниковый ящик, 5) колосниковая решетка, 6) основной корпус печи, 7) верхняя крышка, 8) футеровка кирпичом или сырцом (можно насухо без раствора глины).

Для повышения жесткости корпуса печи стенки ее сделаны из гофри­рованного железа, что увеличивает теплоотдающую поверхность печи.

Футеровка введена с целью повышения температуры в топливнике для возможности сжигания низкосортного топлива.

Порядок сборки печи таков:

а)         в постамент / вложить нижнюю крышку-дно

б)        уложить колосниковую решетку 5 над зольником 3;

в)         вдвинуть на место зольниковый ящик 4;

г)         скрепить между собой болтиками боковые стенки 6;

д)        скрепленный корпус печи установить в нижнюю крышку 2; 1

е)         выложить футеровку 8 топливника;

ж)        закрыть плотно верхнюю крышку 7;

з)         проверить наличие и равномерность укладки по всему пазу крышки шнурового асбеста;

и)        паз крышки промазать глиной для устранения дымления;

к) надеть на патрубок железные дымовые трубы с присоединением к дымоходу.

Теплоотдача печи 3400—3600 ккал/час.

Практика работы с этой печью в Красной армии показала ее хорошие эксплуатационные качества.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1.  Подбор печей малой теплоемкости

  2.  Приближенные способы определения потерь тепла помещения для подбора печей малой теплоемкости    

  3.  Способ подсчета теплопотерь помещениями (ннж. Ковалевского)

  4.  Способ подсчета теплопотерь помещении (инж. Лаппа-Старженецкого)

  5.  Данные для подбора печей

Описания печей:

  1.  Тип №1. Печь прямоугольная (фиг. 1)

  2.  Тип № 2. Печь цилиндрическая с колосниковой решеткой (фиг. 2)

  3.  Тип № 3. Печь железная прямоугольная с духовым шкафом

  4.  Тип № 4. Печь железная прямоугольная заводского изготовления

  5.  Тип №5 Печь прямоугольная кустарного изготовления(фиг.5)

  6.  Тип №6. Печь прямоугольная, разборная (фиг 6а, 6б)

  7.  Тип № 7. Печь железная цилиндрическая для убежищ (фиг.7)

  8.  Тип № 8. Печь чугунная цилиндрическая (фиг. 8а, 86 и 8в)

  9.  Тип № 9.Печь чугунная цилиндрическая, переносная (фиг. 9)

  10.  Тип № 10. Печь чугунная прямоугольная заводского изготовления (фиг. 10а и 106)

  11.  Тип № 12. Печь кирпичнаяпрямоугольная с глухим подом (фиг. 12)

  12.  Печь №13. Печь кирпичная, прямоугольная, без плиты или с плитой и колосниковой решеткой(фиг. 13)

  13.  Тип № 14. Печь кирпичная, времянка-плита (фиг. 14)

  14.  Печь кирпичная прямоугольная с железным экономайзером (фиг, 16)

  15.  Тип № 17. Печь кирпичная с отопительной трубой (фиг. 17)

  16.  Тип №18. Земляная печь-камин (фиг.18)

  17.  Экономайзеры (фиг. 16)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Количество просмотров: 851
Отзывов пока никто не оставил. Вы будете первым.
 
 

Похожие статьи: