sib-akva@ya.ru
Официальный дилер
работаем с 2000 года
Ваша корзина
пуста
Перейти в корзину

Пищеварные котлы

Пищеварные котлы

Пищеварные котлы служат для приготовления пищи в больших количествах. Они или вмазываются в кладку обыкновенного кухонного очага, как было по­казано на выше помещенных чертежах, или устраи­ваются отдельно стоящими. Как в том, так и в другом случае, их не следует делать слишком вы­сокими, не более 1 арш. 4 вершков от пола до кры­шки, для удобства наблюдения за приготовляемой пи­щей. Топливник не следует устраивать непосред­ственно под пищеварным котлом, а сбоку, (см. по­четный очаг, Черт. 63), потому что продукты горения, при соприкосновении с поверхностями котла, теряют теплоту, от чего понижается температура горения в топливнике, т. е. горение происходить неполное.

28.jpgОтдельно стоящие пищеварительные котлы отлича­ются от прачешных очагов немногими деталями, вызванными назначением этих приборов для двух различных целей, а потому мы остановимся подробно на описании более сложного из них — прачешного очага. Расчеты размеров котлов производится по следующим практическим данным; считают на одного человека в семье 0,25 ведра; для казарм 0,18 ведра; для больниц 0,20 ведра; кашеварные—0,08 ведра на человека.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

  1.  Русская печь, примененная к топке каменным углем

  2.  Кухонные очаги

  3.  Пищеварные котлы

  4.  Банные печи с каменками

  5.  Прачешный очаг

II Приборы малой теплоемкости, служащие для отопления помещения

  1.  Камины

  2.  Камино-печи

  3.  Металлические печи

  4.  Голландские печи

  5.  Печь-лежанка

  6.  Утермарковские печи

  7.  Печи Лукашевича

  8.  Изразцовые печи

  9.  Треугольные печи

  10.  Печи для соломы, камыша, кизяка и бурьяна

  11.  Устройство основания под печи

  12.  Кладка печей

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Количество просмотров: 1396
Отзывов пока никто не оставил. Вы будете первым.
 
 

Похожие статьи: